热烈欢迎校党委朱副书记来我系检查指导辅导员工作

发布日期:2013-11-15 00:00:00.0 信息来源:化工系 浏览次数: 作者:化工系

1115上午,校党委朱书记一行来我系检查指导辅导员、班主任工作,学生处许处长、医学系、计算机系、经济系、政文系四系总支书记陪同检查。

检查组首先翻阅了我系辅导员、班主任的工作笔记、资料,并有针对性的向辅导员、班主任询问了一些学生工作方面的问题。学生处许处长就我系两位专职辅导员的工作笔记及相关给予了充分的肯定,尤其是对我系辅导员针对学生课堂考勤方面的详细考勤记录给予了表扬,同时指出针对问题学生的谈话、工作等方面的记录不够详实,希望今后能够加强这方面的工作。四个系的书记也对我系辅导员的工作给予了充分的指导。

最后朱书记说,我系辅导员工作记录详实,内容具有针对性,很多方面具有一定的创新,反映了我系辅导员班主任的工作认真、负责,值得推广。同时指出,工作记录还需要规范,内容还需要充实,工作记录要力求反映我们辅导员、班主任的工作内容,要避免我们工作做了却没有记录。辅导员工作记录不仅仅是反映辅导员班主任的工作量,更重要的是可以为我们的工作留下凭证,使很多问题的处理上有据可查。今后我们在辅导员培训上将会加强这方面工作的培训,使我们的辅导员工作更上一个台阶!