药品经营与管理

发布日期:2017-04-06 更新日期:2017-11-29来源: 浏览次数: 作者:化工系

药品经营与管理

我国经济持续增长和全民医疗卫生水平一直保持高速增长,高于我国GDP的增长率。预计到2020年,我国医药产业有望成为世界第一大医药市场。医药经济的快速发展与药品学术营销模式的推广,迫切需要大批医药专业人才,尤其是需要掌握医药专业背景知识、具备基本药品经营、药学服务、药事管理(药品零售与医院药房)技能的复合型应用型人才。

培养目标:

培养适应现代药品经营与管理一线岗位需要,从事药品营销、药品采购、药品销售服务、药品经营质量管理、药品物流管理、零售药店管理、医药电子商务等工作的高素质技术技能人才。

职业面向:

1.药品营销岗位群

医药商品购销员、医用商品运输员、医用商品营业员、医用商品采购员、医用商品供应员、药物检验工等。

2.药品物流以及药学服务与指导

医药商品储运员、药品保管养护工、医用商品保管员、医用商品配组员等。

经过一定的经验积累,学生可在医药商品经营和管理领域从事工作,如区域经理→大区经理等,医药零售企业药房柜台营业员→班组长(一→药房店长→连锁总店高管等。

核心课程:

《实用医药市场营销技术及实训》、《药事管理学》、《药理学》、《GSP(药品经营质量管理规范)及实务及实训》、 《药物制剂技术及实验实训》、《药物检验技术及实验实训》等。


就业升学:

毕业时可根据个人就业意愿获取省级(市级)人力资源和社会保障厅颁布的各类证书——医药商品购销员、药品保管员、药房营业员、医药商品储运员等。

我校合作企业有淮南新欣医药有限公司、淮南佳盟药业有限公司、安徽山河药用辅料有限公司、安徽国瑞药业有限公司、浙江华海药业股份有限公司、浙江燎原药业有限公司、浙江天宇药业股份有限公司、扬子江药业集团有限公司、合肥久联制药有限公司、合肥亿帆生物有限公司。

在现代化医药公司实训

在三级医院药房实训

丰原店长班:

安徽丰原药业是国家高新技术企业、全国百姓放心药品牌、中国创新力医药企业,中国医药工业百强。企业与我校签订就业意向,在我校开设“丰原店长班”,企业为学员在校学习期间提供生活补助与奖助学金,我校为丰原药业培养储备店长,毕业后根据学员意向可双向选择就业。

咨询电话:朱老师13003076971;05546—862650