应用化工技术

发布日期:2017-04-06 信息来源: 浏览次数: 作者:化工系

应用化工技术
现代大化工,自动化运行,运筹中控室,高薪自然来。
     现代化工行业广泛采用集散控制系统(DCS),工作人员在总控室通过电脑监视管理生产线的运行情况,工作环境“安全、舒适”。预计未来15~20年,应用化工人才需求将继续保持供不应求态势,专业发展前景广阔

培养目标
本专业培养面向现代石油化工及其衍生产品、面向现代化工行业从事生产操作、工艺技术管理等工作的生产、管理第一线的高素质技术技能型人才。毕业时具有化工总控工、化学检验工或化工仪表维修工等相关工种的中(高)级职业资格证书。

主要课程
《化工单元操作与设备》、《精密仪器在化工产品质量控制中的应用》、《集散控制在化工生产中的应用》、《化工自动化控制与仪表维护》、《化工AutoCAD 制图》、《化工设备操作与维护》、《DCS仿真实训》等。

校内实训基地
我校投入大量资金,建成全国一流的具有集散控制的化工单元操作实训中心,计算机集散控制系统仿真操作中心,现代科学仪器化工产品检测中心。通过学习训练,可以胜任化工类企业总控室或者分析检测等岗位工作。

就业岗位

        我专业与安徽临泉化工股份有限公司、安徽泉盛化工有限公司联合设立了“中能班”、“泉盛班”(每班限招30人),包就业,直接为企业输送人才。学生在校期间,可每月享有企业提供的生活补贴,专项奖学金等,毕业后签订正规劳动合同,三年内返还全部学费,解决学生的就业和经济后顾之忧。

咨询电话:姜老师 13695615627;0554-6862650