药品生产技术专业

发布日期:2017-04-06 信息来源: 浏览次数: 作者:hgx

药品生产技术专业(药物制剂方向)

医药产业是永不衰落的朝阳产业,制药设备行业报告显示近二十年来制药产业在需求的驱动下迅猛发展。药品生产技术专业毕业生可从事药品(或生物技术制品)领域相关的生产企业、药品经营企业、医院药房、药品监督管理部门等企、事业单位从事药品生产、管理、营销、检验监督和药学服务等工作。

培养目标:

药品生产技术专业以药物制剂生产为重点,将原料药制成临床使用药品,如针剂、片剂、胶囊剂等药物剂型。培养适应现代药品生产企业生产一线岗位需要,具备从事药品生产、管理、质量控制和药学服务等工作的职业素养和实践技能的高技能专门人才。

学生在校期间可以参加医药行业的“药物制剂工”等资格证书考试,取得相应的证书,毕业工作后可以参加药师和国家执业药师考试,取得药师和执业药师资格。

专业特色:

我校建有小型的固体药物制剂的生产实训车间、药物制备实训室、药物分析实验室,重视实践教学,模拟药品企业生产环境,做到“教、学、做”一体化教学。

安排学生到知名医药企业等实习基地的顶岗实习,实现学校与毕业进入工作岗位的零距离对接。

核心课程

药物制剂技术,药物检验技术、实用药物化学、药理学、药物制剂(GMP)仿真实训、临床医学概论、临床药物治疗学和药事管理与法规等。

就业情况

我校药品类具有悠久的办学历史,人才培养方案成熟,师资力量雄厚,人才培养质量高,大批的毕业生分布在安徽、北京、江苏和浙江等地,毕业生良好的素质和技能得到了用人单位的高度好评。

已毕业的学生的就业情况:扬子江药业集团(江苏、北京、上海、广州、四川)、国药集团国瑞药业有限公司、丰原药业集团有限公司、安徽山河药用辅料有限公司、北京海燕药业有限公司、浙江华海药业股份有限公司、安徽华源制药有限公司、安徽东盛友邦制药有限公司等。

咨询电话:朱老师,13003076971 ;0554-6862650