校长李辉带队赴安徽泉盛化工有限公司考察高职扩招“送教上门”实施情况

发布日期:2019-12-31 更新日期:2019-12-31来源: 浏览次数: 作者:制药系

12月27日,校长李辉带队赴安徽泉盛化工有限公司考察高职扩招“送教上门”实施情况。副校长白存良、制药与材料学院相关同志陪同考察。此行受到安徽泉盛化工有限公司总经理秦登成的热烈欢迎。

2019年我校面向社会进行高职扩招,安徽泉盛化工有限公司30人组团报考我校应用化工技术专业,针对扩招生源的特点和需求,制药学院依据“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,根据企业需求为其量身定制课程,由企业根据生产安排提出授课时间,学校合理安排教学,采取送教上门的教学模式,让学生边工作边学习就可完成全日制的学习。

校长李辉一行抵达企业立即进入教学现场,马克思主义学院的王康日老师正在给学生们讲授《思想道德修养与法律基础》,紧接着制药与材料学院的郭红彦老师继续《无机化学》的课程教学。本学期共有《化工识图与绘图》等4门课程实施了送教上门。

随后听取了总经理秦登成对泉盛化工的历史沿革和发展规划的汇报,并对我校的送教上门这种方式大为赞扬,既提升了企业职工的学历和知识技能,又保证了生产的正常运行。校长李辉希望在未来进一步加强彼此之间在教学、科研、学生实习实践等方面的交流合作。

会后,校长李辉一行实地参观了企业的中控室和生产现场。


image.png