又是一年迎新时,制药与材料系迎新工作圆满结束

发布日期:2019-09-10 更新日期:2019-09-10来源: 浏览次数: 作者:hgx

丹桂飘香,荷花满堂。为了做好2019年度迎新工作,确保新生顺利报到,制药与材料系及系学生会提早计划,专门召开迎新工作培训会,对学校关于2019年迎新工作方案和新生报到流程等各个环节进行了细致周到的安排部署。

2019年9月6日早晨7:30,迎新工作全面启动。本次迎新工作共持续两天,为了营造良好的迎新氛围,我系新生报到处的教室连续播放系部活动PPT,在迎新教室外设立简介展板,全面介绍系部专业基本情况。迎新工作中,新生班级辅导员、班主任亲临一线,协调新生接待工作,并与家长亲切交谈,询问新生家庭情况,勉励新生入学后好好学习,用优良的成绩回报家长和社会!同时,系学生会积极组织迎新志愿活动,用学长学姐的热情、志愿者的爱心去迎接每一位新同学的到来,报到处、缴费点、新生寝室,处处活跃着他们忙碌的身影,拉行李箱、搬被褥、铺床,他们忙得不亦乐乎。同时,我系还在迎新现场开展了“新生入学第一拍”的活动,第一时间拉近了新生与学校之间的距离,既活跃了现场气氛,又赢得了学生以及家长的一致好评。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,各项工作的有序开展确保了我系迎新工作保驾护航,本次迎新工作,在校领导的关怀、各部门的支持和我系全体师生的共同努力下,迎新工作以热情周到的服务圆满结束。