制药系召开暑期安全教育主题班会

发布日期:2019-07-09 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:hgx

 为了确保暑假期间学生的人身和财产安全,让大家度过一个安全、快乐的暑假,制药系对学生进行了假期安全教育,切实做好学生的假期安全工作。

  会上,辅导员通过自己亲身经历的及最近发生的安全案例向同学们讲述了校园(尤其是宿舍安全)、交通、饮食、财产(电信、电商及网络诈骗)、兼职等存在的一些安全隐患。让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足如法律意识淡薄,自我防范意识薄弱、自我约束力差、不善处理矛盾纠纷等,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

通过班会同学们学到了很多安全知识,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了安全对于自身、父母及学校的重要性。相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全警钟长鸣。

QQ图片20190709173322_副本.jpg