化工系落实安全隐患排查工作

发布日期:2018-12-14 更新日期:2018-12-14来源: 浏览次数: 作者:hgx

为了认真贯彻落实《淮南联合大学关于切实做好岁未年初学校安全生产工作的通知》和《淮南联合大学今冬明春火灾防控工作实施方案》,进一步落实校园安全和学生宿舍防火、防电隐患排查,化工系党总支组织学生党支部和系部实难验室相关负责人于11月29日召开“今冬明春防火及安全卫生检查”工作会议,进一步落实安全隐患排查工作。

首先,成立系部安全检查工作领导小组健全组织,层层落实;其次,召开学生干部工作布置会议,扎实做好校园安全排查,要求各班级召开以“校园安全”主题班会,成立班级检查小组,全方位安全自查自改;接着,辅导员班主任深入宿舍大检查,重点检查是否使用大功率电器:热得快、电炊风、电饭锅、电热毯、直发器、电热杯等电器;最后,对系部实验室可能存在的安全隐患进行了一次大排查。

总之,安全工作的落实,并非阶段性的,而是一件长期的工作,我系以这次安全隐患排查治理专项行动为契机,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。