副校长白存良到化工系党总支讲党课

发布日期:2017-06-12 信息来源: 浏览次数: 作者:hgx

      根据化工系党总支“两学一做”常态化、制度化实施方案,6月8号,副校长白存良应邀出席化工系全体教师大会,并围绕新形势下党内政治生活的若干准则做了专题报告。党总支负责人陈武主持报告会,化工系全体党员及部分民主党派教师参加会议。

     报告按照党史发展的沿革,从四个阶段对不同历史时期中国共产党的政治生活准则作了全面梳理;重点对新形势下党内政治生活的若干准则的主要内容进行了解读。白存良副校长结合十八大以来突出的反腐案例分析了当前党内政治生活中出现的一些突出问题,强调了新形势下加强党内政治生活的重点和关键。

     陈武认为,这次报告会既是一次党史学习课,又是一次党风廉政、师德师风建设的党课。在当前两学一做制度化、常态化的新形势下,这一选题对我们每一位党员教师强化规则意识、核心意识,不断提高红线意识, 牢牢把握底线思维具有重要意义。